Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39560
Title: Исследование тепловых режимов сушки твердых желатиновых капсул в условиях ОАО "Минскинтеркапс"
Authors: Кобринец, Виктор Павлович
Карпович, Дмитрий Семенович
Михайлов, Валерий Борисович
Keywords: автоматизация производственных процессов
автоматические линии
производственные процессы
сушка
твердые желатиновые капсулы
тепловые режимы
режимы сушки
Issue Date: 2009
Publisher: БГТУ
Citation: Кобринец, В. П. Исследование тепловых режимов сушки твердых желатиновых капсул в условиях ОАО «Минскинтеркапс» / В. П. Кобринец, Д. С. Карпович, В. Б. Михайлов // Труды БГТУ. №6. Физико-математические науки и информатика, 2009. - С. 87-90.
Abstract: Проведен анализ процесса сушки твердых желатиновых капсул как объекта контроля температурно- влажностных режимов по всем зонам сушки. Разработана функциональная схема контроля и регистрации температуры и влажности по зонам сушки, а также регистрации изменения параметров воздуха до и после кондиционера К-1600, обеспечивающего забор и подготовку наружного воздуха. Выявлены основные периоды процесса сушки, для каждого из этих периодов разработаны математические модели данного процесса, на основании которых исследованы статические и динамические характеристики. Это позволит определить действительное распределение полей температуры и влажности в зонах сушки и выработать рекомендации по улучшению режимов сушки капсул на отдельных стадиях, что в итоге приведет к снижению количества бракованных изделий при изготовлении твердых желатиновых капсул.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39560
Appears in Collections:Труды БГТУ. №6. Физико-математические науки и информатика, 2009

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Kobrinec_Issledovanie.pdf242.96 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.