Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/39693
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Гончарова, Н. В. | - |
dc.contributor.author | Егорова, Зинаида Евгеньевна | - |
dc.contributor.author | Подорожняя, И. В. | - |
dc.contributor.author | Гудинская, О. В. | - |
dc.date.accessioned | 2021-04-05T07:58:50Z | - |
dc.date.available | 2021-04-05T07:58:50Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.citation | Ферментативная активность микроорганизмов рода Bacillus- изолятов из растительного сырья и продуктов его переработки / Н. В. Гончарова [и др.] // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008. - С. 231-233. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/39693 | - |
dc.description.abstract | В последние годы пробиотики широко использовались в сельском хозяйстве и аквакультуре в качестве альтернативы антибиотикам, а также для лечения и профилактики у людей. Хотя многие бактерии, охарактеризованные как пробиотики, являются штаммами Lactobacillus или Bifidobacterium, спорообразующие бактерии, в первую очередь рода Bacillus и родственных родов, также были изучены и коммерциализированы как пробиотики. Результаты исследования протеолитических свойств и сахаролитической активности спорообразующих, каталазоположительных, Представлены изоляты аэробных микроорганизмов рода Bacillus из растительных продуктов и корней. Показано, что исследуемые микроорганизмы обладают способностью гидролизовать различные углеводы и белковые субстраты. Степень проявления ферментативной активности бактерий различна для разных штаммов. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | лактобактерии | ru |
dc.subject | пробиотики | ru |
dc.subject | пробиотические препараты | ru |
dc.subject | растительное сырье | ru |
dc.subject | штаммы бацилл | ru |
dc.title | Ферментативная активность микроорганизмов рода Bacillus- изолятов из растительного сырья и продуктов его переработки | ru |
dc.type | Article | ru |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Химия и технология органических веществ.2008-231-233.pdf | 254.51 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.