Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/39693| Title: | Ферментативная активность микроорганизмов рода Bacillus- изолятов из растительного сырья и продуктов его переработки |
| Authors: | Гончарова, Н. В. Егорова, Зинаида Евгеньевна Подорожняя, И. В. Гудинская, О. В. |
| Keywords: | лактобактерии пробиотики пробиотические препараты растительное сырье штаммы бацилл |
| Issue Date: | 2008 |
| Publisher: | БГТУ |
| Citation: | Ферментативная активность микроорганизмов рода Bacillus- изолятов из растительного сырья и продуктов его переработки / Н. В. Гончарова [и др.] // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008. - С. 231-233. |
| Abstract: | В последние годы пробиотики широко использовались в сельском хозяйстве и аквакультуре в качестве альтернативы антибиотикам, а также для лечения и профилактики у людей. Хотя многие бактерии, охарактеризованные как пробиотики, являются штаммами Lactobacillus или Bifidobacterium, спорообразующие бактерии, в первую очередь рода Bacillus и родственных родов, также были изучены и коммерциализированы как пробиотики. Результаты исследования протеолитических свойств и сахаролитической активности спорообразующих, каталазоположительных, Представлены изоляты аэробных микроорганизмов рода Bacillus из растительных продуктов и корней. Показано, что исследуемые микроорганизмы обладают способностью гидролизовать различные углеводы и белковые субстраты. Степень проявления ферментативной активности бактерий различна для разных штаммов. |
| URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/39693 |
| Appears in Collections: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008 |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Химия и технология органических веществ.2008-231-233.pdf | 254.51 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
