Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39693
Title: Ферментативная активность микроорганизмов рода Bacillus- изолятов из растительного сырья и продуктов его переработки
Authors: Гончарова, Н. В.
Егорова, Зинаида Евгеньевна
Подорожняя, И. В.
Гудинская, О. В.
Keywords: лактобактерии
пробиотики
пробиотические препараты
растительное сырье
штаммы бацилл
Issue Date: 2008
Publisher: БГТУ
Citation: Ферментативная активность микроорганизмов рода Bacillus- изолятов из растительного сырья и продуктов его переработки / Н. В. Гончарова [и др.] // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008. - С. 231-233.
Abstract: В последние годы пробиотики широко использовались в сельском хозяйстве и аквакультуре в качестве альтернативы антибиотикам, а также для лечения и профилактики у людей. Хотя многие бактерии, охарактеризованные как пробиотики, являются штаммами Lactobacillus или Bifidobacterium, спорообразующие бактерии, в первую очередь рода Bacillus и родственных родов, также были изучены и коммерциализированы как пробиотики. Результаты исследования протеолитических свойств и сахаролитической активности спорообразующих, каталазоположительных, Представлены изоляты аэробных микроорганизмов рода Bacillus из растительных продуктов и корней. Показано, что исследуемые микроорганизмы обладают способностью гидролизовать различные углеводы и белковые субстраты. Степень проявления ферментативной активности бактерий различна для разных штаммов.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39693
Appears in Collections:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Химия и технология органических веществ.2008-231-233.pdf254.51 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.