Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39693
Название: Ферментативная активность микроорганизмов рода Bacillus- изолятов из растительного сырья и продуктов его переработки
Авторы: Гончарова, Н. В.
Егорова, Зинаида Евгеньевна
Подорожняя, И. В.
Гудинская, О. В.
Ключевые слова: лактобактерии
пробиотики
пробиотические препараты
растительное сырье
штаммы бацилл
Дата публикации: 2008
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Ферментативная активность микроорганизмов рода Bacillus- изолятов из растительного сырья и продуктов его переработки / Н. В. Гончарова [и др.] // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008. - С. 231-233.
Краткий осмотр (реферат): В последние годы пробиотики широко использовались в сельском хозяйстве и аквакультуре в качестве альтернативы антибиотикам, а также для лечения и профилактики у людей. Хотя многие бактерии, охарактеризованные как пробиотики, являются штаммами Lactobacillus или Bifidobacterium, спорообразующие бактерии, в первую очередь рода Bacillus и родственных родов, также были изучены и коммерциализированы как пробиотики. Результаты исследования протеолитических свойств и сахаролитической активности спорообразующих, каталазоположительных, Представлены изоляты аэробных микроорганизмов рода Bacillus из растительных продуктов и корней. Показано, что исследуемые микроорганизмы обладают способностью гидролизовать различные углеводы и белковые субстраты. Степень проявления ферментативной активности бактерий различна для разных штаммов.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/39693
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Химия и технология органических веществ.2008-231-233.pdf254.51 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.