Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/39693
Название: | Ферментативная активность микроорганизмов рода Bacillus- изолятов из растительного сырья и продуктов его переработки |
Авторы: | Гончарова, Н. В. Егорова, Зинаида Евгеньевна Подорожняя, И. В. Гудинская, О. В. |
Ключевые слова: | лактобактерии пробиотики пробиотические препараты растительное сырье штаммы бацилл |
Дата публикации: | 2008 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Ферментативная активность микроорганизмов рода Bacillus- изолятов из растительного сырья и продуктов его переработки / Н. В. Гончарова [и др.] // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008. - С. 231-233. |
Краткий осмотр (реферат): | В последние годы пробиотики широко использовались в сельском хозяйстве и аквакультуре в качестве альтернативы антибиотикам, а также для лечения и профилактики у людей. Хотя многие бактерии, охарактеризованные как пробиотики, являются штаммами Lactobacillus или Bifidobacterium, спорообразующие бактерии, в первую очередь рода Bacillus и родственных родов, также были изучены и коммерциализированы как пробиотики. Результаты исследования протеолитических свойств и сахаролитической активности спорообразующих, каталазоположительных, Представлены изоляты аэробных микроорганизмов рода Bacillus из растительных продуктов и корней. Показано, что исследуемые микроорганизмы обладают способностью гидролизовать различные углеводы и белковые субстраты. Степень проявления ферментативной активности бактерий различна для разных штаммов. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/39693 |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Химия и технология органических веществ.2008-231-233.pdf | 254.51 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.