Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/39723
Название: Особенности жирнокислотного состава растительных жиров
Авторы: Волкович, Алеся Николаевна
Глоба, Иван Иванович
Лайковская, И. В.
Ключевые слова: жиры растительные
качество продукции
пищевые продукты
жирнокислотный состав
маргариновая продукция
Дата публикации: 2008
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Волкович, А. Н. Особенности жирнокислотного состава растительных жиров / А. Н. Волкович, И. И. Глоба, И. В. Лайковская // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008. – С. 251-254.
Краткий осмотр (реферат): Традиционные физико-химические характеристики жиров и масел, такие как кислотное число, йодное число и другие, определяемые простыми методами химического анализа, недостаточны для решения технологических вопросов, для идентификации пищевых жиров, для оценки их качества в настоящее время. Из-за этого, если ранний состав жирных кислот оценивался как второстепенная характеристика жира, в настоящее время он воспринимается как наиболее важный. Жирнокислотный состав образцов жиров для маргаринов и кулинарных масел исследовали методом газовой хроматографии. Показано существенное различие содержания и ассортимента жирных кислот в них. В результате образуются жировые композиции с оптимальными свойствами.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/39723
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Химия и технология органических веществ.2008-251-254.pdf205.87 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.