Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/39723
Название: | Особенности жирнокислотного состава растительных жиров |
Авторы: | Волкович, Алеся Николаевна Глоба, Иван Иванович Лайковская, И. В. |
Ключевые слова: | жиры растительные качество продукции пищевые продукты жирнокислотный состав маргариновая продукция |
Дата публикации: | 2008 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Волкович, А. Н. Особенности жирнокислотного состава растительных жиров / А. Н. Волкович, И. И. Глоба, И. В. Лайковская // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008. – С. 251-254. |
Краткий осмотр (реферат): | Традиционные физико-химические характеристики жиров и масел, такие как кислотное число, йодное число и другие, определяемые простыми методами химического анализа, недостаточны для решения технологических вопросов, для идентификации пищевых жиров, для оценки их качества в настоящее время. Из-за этого, если ранний состав жирных кислот оценивался как второстепенная характеристика жира, в настоящее время он воспринимается как наиболее важный. Жирнокислотный состав образцов жиров для маргаринов и кулинарных масел исследовали методом газовой хроматографии. Показано существенное различие содержания и ассортимента жирных кислот в них. В результате образуются жировые композиции с оптимальными свойствами. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/39723 |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2008 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Химия и технология органических веществ.2008-251-254.pdf | 205.87 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.