Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/40050
Название: Технологические режимы, определяющие период стойкости шлифовального инструмента и мощность резания
Авторы: Гришкевич, Александр Александрович
Юдицкий, А. Ю.
Алифировец, Григорий Васильевич
Ключевые слова: шлифовальный инструмент
режущая способность инструмента
режимы шлифования
мощность резания
производительность оборудования
очистка шлифовальной шкурки
шлифовальная шкурка
стойкость инструмента
Дата публикации: 2020
Библиографическое описание: Гришкевич, А. А. Технологические режимы, определяющие период стойкости шлифовального инструмента и мощность резания / А. А. Гришкевич, А. Ю. Юдицкий, Г. В. Алифировец // Деревообработка : технологии, оборудование, менеджмент XXI века : труды XV Международного евразийского симпозиума, Екатеринбург, 6–8 октября 2020 г. – Екатеринбург : УГЛТУ, 2020. – С. 98-104
Описание: Одним из путей повышения эффективности эксплуатации деревообрабатывающего оборудования является определение критерия потери режущей способности инструмента и назначение мероприятий, позволяющих увеличить период его стойкости. Период стойкости, в частности, зависит от качества подготовки дереворежущего инструмента к работе, в том числе и шлифовального. При работе на деревообрабатывающем оборудовании при шлифовании древесины и древесных материалов приходится сталкиваться с проблемой потери режущей способности инструмента в результате заполнения пространства между зернами продуктами резания и неполным их удалением в процессе очистки, что в значительной мере влияет на производительность процесса, увеличение энергопотребления и ухудшения качества обработанной поверхности.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/40050
Располагается в коллекциях:Публикации в зарубежных изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Grishkevich. Tehnologicheskie.pdf530.27 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.