Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/40455
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Подорожняя, Ирина Викторовна | - |
dc.contributor.author | Ветохин, Сергей Сергеевич | - |
dc.date.accessioned | 2021-04-26T13:38:27Z | - |
dc.date.available | 2021-04-26T13:38:27Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Подорожняя, И. В. Сравнительный анализ некоторых физико-химических показателей простокваш, изготовленных в производственных и лабораторных условиях / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин // Актуальные вопросы молочной промышленности, межотраслевые технологии и системы управления качеством : сборник научных трудов / Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности. - М.: ВНИМИ, 2020. - Вып. 1. - С. 422-431 | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/40455 | - |
dc.description | В работе показаны результаты исследований некоторых физико-химических показателей ультрапастеризованного молока, простокваш, изготовленных резервуарным, термостатным способами и полученных в лабораторных условиях с использованием отечественной сухой закваски молочнокислых микроорганизмов. Продемонстрированы графические результаты ферментации молочной смеси, приведшие к понижению температуры замерзания и рН, увеличению титруемой кислотности и удельной электропроводности. Существенных различий в результате проведенной сравнительной оценки исследуемых физико-химических показателей готовых продуктов с продуктами, изготовленными в лабораторных условиях, не обнаружено. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | простокваша | ru |
dc.subject | молоко ультрапастеризованное | ru |
dc.subject | физико-химические показатели | ru |
dc.subject | температура замерзания | ru |
dc.subject | удельная электропроводность | ru |
dc.subject | кислотность молочной смеси | ru |
dc.title | Сравнительный анализ некоторых физико-химических показателей простокваш, изготовленных в производственных и лабораторных условиях | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 544.352.2:637.07 | - |
dc.identifier.DOI | DOI 10.37442/978-5-6043854-1-8-2020-1-422-431 | - |
Appears in Collections: | Статьи в зарубежных изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Podorozhnjaja. Sravnitel'nyj.pdf | 485.87 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.