Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/40455
Название: Сравнительный анализ некоторых физико-химических показателей простокваш, изготовленных в производственных и лабораторных условиях
Авторы: Подорожняя, Ирина Викторовна
Ветохин, Сергей Сергеевич
Ключевые слова: простокваша
молоко ультрапастеризованное
физико-химические показатели
температура замерзания
удельная электропроводность
кислотность молочной смеси
Дата публикации: 2020
Библиографическое описание: Подорожняя, И. В. Сравнительный анализ некоторых физико-химических показателей простокваш, изготовленных в производственных и лабораторных условиях / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин // Актуальные вопросы молочной промышленности, межотраслевые технологии и системы управления качеством : сборник научных трудов / Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности. - М.: ВНИМИ, 2020. - Вып. 1. - С. 422-431
Описание: В работе показаны результаты исследований некоторых физико-химических показателей ультрапастеризованного молока, простокваш, изготовленных резервуарным, термостатным способами и полученных в лабораторных условиях с использованием отечественной сухой закваски молочнокислых микроорганизмов. Продемонстрированы графические результаты ферментации молочной смеси, приведшие к понижению температуры замерзания и рН, увеличению титруемой кислотности и удельной электропроводности. Существенных различий в результате проведенной сравнительной оценки исследуемых физико-химических показателей готовых продуктов с продуктами, изготовленными в лабораторных условиях, не обнаружено.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/40455
Располагается в коллекциях:Статьи в зарубежных изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Podorozhnjaja. Sravnitel'nyj.pdf485.87 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.