Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/40455
Название: | Сравнительный анализ некоторых физико-химических показателей простокваш, изготовленных в производственных и лабораторных условиях |
Авторы: | Подорожняя, Ирина Викторовна Ветохин, Сергей Сергеевич |
Ключевые слова: | простокваша молоко ультрапастеризованное физико-химические показатели температура замерзания удельная электропроводность кислотность молочной смеси |
Дата публикации: | 2020 |
Библиографическое описание: | Подорожняя, И. В. Сравнительный анализ некоторых физико-химических показателей простокваш, изготовленных в производственных и лабораторных условиях / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин // Актуальные вопросы молочной промышленности, межотраслевые технологии и системы управления качеством : сборник научных трудов / Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности. - М.: ВНИМИ, 2020. - Вып. 1. - С. 422-431 |
Описание: | В работе показаны результаты исследований некоторых физико-химических показателей ультрапастеризованного молока, простокваш, изготовленных резервуарным, термостатным способами и полученных в лабораторных условиях с использованием отечественной сухой закваски молочнокислых микроорганизмов. Продемонстрированы графические результаты ферментации молочной смеси, приведшие к понижению температуры замерзания и рН, увеличению титруемой кислотности и удельной электропроводности. Существенных различий в результате проведенной сравнительной оценки исследуемых физико-химических показателей готовых продуктов с продуктами, изготовленными в лабораторных условиях, не обнаружено. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/40455 |
Располагается в коллекциях: | Статьи в зарубежных изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Podorozhnjaja. Sravnitel'nyj.pdf | 485.87 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.