Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/40455
Title: Сравнительный анализ некоторых физико-химических показателей простокваш, изготовленных в производственных и лабораторных условиях
Authors: Подорожняя, Ирина Викторовна
Ветохин, Сергей Сергеевич
Keywords: простокваша
молоко ультрапастеризованное
физико-химические показатели
температура замерзания
удельная электропроводность
кислотность молочной смеси
Issue Date: 2020
Citation: Подорожняя, И. В. Сравнительный анализ некоторых физико-химических показателей простокваш, изготовленных в производственных и лабораторных условиях / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин // Актуальные вопросы молочной промышленности, межотраслевые технологии и системы управления качеством : сборник научных трудов / Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности. - М.: ВНИМИ, 2020. - Вып. 1. - С. 422-431
Description: В работе показаны результаты исследований некоторых физико-химических показателей ультрапастеризованного молока, простокваш, изготовленных резервуарным, термостатным способами и полученных в лабораторных условиях с использованием отечественной сухой закваски молочнокислых микроорганизмов. Продемонстрированы графические результаты ферментации молочной смеси, приведшие к понижению температуры замерзания и рН, увеличению титруемой кислотности и удельной электропроводности. Существенных различий в результате проведенной сравнительной оценки исследуемых физико-химических показателей готовых продуктов с продуктами, изготовленными в лабораторных условиях, не обнаружено.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/40455
Appears in Collections:Публикации в зарубежных изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Podorozhnjaja. Sravnitel'nyj.pdf485.87 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.