Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/40455
Title: | Сравнительный анализ некоторых физико-химических показателей простокваш, изготовленных в производственных и лабораторных условиях |
Authors: | Подорожняя, Ирина Викторовна Ветохин, Сергей Сергеевич |
Keywords: | простокваша молоко ультрапастеризованное физико-химические показатели температура замерзания удельная электропроводность кислотность молочной смеси |
Issue Date: | 2020 |
Citation: | Подорожняя, И. В. Сравнительный анализ некоторых физико-химических показателей простокваш, изготовленных в производственных и лабораторных условиях / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин // Актуальные вопросы молочной промышленности, межотраслевые технологии и системы управления качеством : сборник научных трудов / Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности. - М.: ВНИМИ, 2020. - Вып. 1. - С. 422-431 |
Description: | В работе показаны результаты исследований некоторых физико-химических показателей ультрапастеризованного молока, простокваш, изготовленных резервуарным, термостатным способами и полученных в лабораторных условиях с использованием отечественной сухой закваски молочнокислых микроорганизмов. Продемонстрированы графические результаты ферментации молочной смеси, приведшие к понижению температуры замерзания и рН, увеличению титруемой кислотности и удельной электропроводности. Существенных различий в результате проведенной сравнительной оценки исследуемых физико-химических показателей готовых продуктов с продуктами, изготовленными в лабораторных условиях, не обнаружено. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/40455 |
Appears in Collections: | Статьи в зарубежных изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Podorozhnjaja. Sravnitel'nyj.pdf | 485.87 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.