Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/41621
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Страх, Я. Л. | - |
dc.contributor.author | Альшевская, Л. В. | - |
dc.contributor.author | Игнатовец, Ольга Степановна | - |
dc.date.accessioned | 2021-06-10T08:53:09Z | - |
dc.date.available | 2021-06-10T08:53:09Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Страх, Я. Л. Оценка антимикробной активности экстрактов морошки приземистой (Rubus chamaemorus L.) / Я. Л. Страх, Л. В. Альшевская, О. С. Игнатовец // Технология органических веществ : материалы 85-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 1-13 февраля 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 335-337. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/41621 | - |
dc.description.abstract | Оценку антибактериальных свойств, осуществляли по величине зоны задержки и ингибирования роста микроорганизмов. Отсутствие зоны задержки роста микроорганизмов вокруг лунки, а также диамет- ры зон задержки роста до 10 мм указывают на то, что микроорганизмы не чувствительны к внесенному в лунку образцу или его концентрации. Зоны задержки диаметром 10–15 мм указывают на малую чувствительность культуры. Зоны задержки роста диаметром 15–25мм расцениваются, как показатель чувствительности микроорганизма к концентрации испытываемого средства. Зоны задержки роста, диа- метром больше 25 мм, свидетельствует о высокой чувствительности микроорганизмов к изучаемым образцам. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГТУ | ru |
dc.subject | антимикробная активность | ru |
dc.subject | активность антимикробная | ru |
dc.subject | морошка приземистая | ru |
dc.subject | Rubus chamaemorus L. | ru |
dc.subject | экстракт ягод морошки | ru |
dc.subject | экстракт листьев морошки | ru |
dc.subject | морошка | ru |
dc.subject | антибактериальные свойства | ru |
dc.title | Оценка антимикробной активности экстрактов морошки приземистой (Rubus chamaemorus L.) | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | [615.415+634.71]:615.281 | - |
Appears in Collections: | Технология органических веществ |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Страх_Оценка.pdf | 135.1 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.