Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/41621
Название: | Оценка антимикробной активности экстрактов морошки приземистой (Rubus chamaemorus L.) |
Авторы: | Страх, Я. Л. Альшевская, Л. В. Игнатовец, Ольга Степановна |
Ключевые слова: | антимикробная активность активность антимикробная морошка приземистая Rubus chamaemorus L. экстракт ягод морошки экстракт листьев морошки морошка антибактериальные свойства |
Дата публикации: | 2021 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Страх, Я. Л. Оценка антимикробной активности экстрактов морошки приземистой (Rubus chamaemorus L.) / Я. Л. Страх, Л. В. Альшевская, О. С. Игнатовец // Технология органических веществ : материалы 85-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов (с международным участием), Минск, 1-13 февраля 2021 г. – Минск : БГТУ, 2021. – С. 335-337. |
Краткий осмотр (реферат): | Оценку антибактериальных свойств, осуществляли по величине зоны задержки и ингибирования роста микроорганизмов. Отсутствие зоны задержки роста микроорганизмов вокруг лунки, а также диамет- ры зон задержки роста до 10 мм указывают на то, что микроорганизмы не чувствительны к внесенному в лунку образцу или его концентрации. Зоны задержки диаметром 10–15 мм указывают на малую чувствительность культуры. Зоны задержки роста диаметром 15–25мм расцениваются, как показатель чувствительности микроорганизма к концентрации испытываемого средства. Зоны задержки роста, диа- метром больше 25 мм, свидетельствует о высокой чувствительности микроорганизмов к изучаемым образцам. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/41621 |
Располагается в коллекциях: | Технология органических веществ |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Страх_Оценка.pdf | 135.1 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.