Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/42919
Title: Организационно-экономические преобразования структуры испытательных лабораторий Научно-практического центра по продовольствию Национальной академии наук Беларуси
Authors: Дернович, А. В.
Keywords: испытательные лаборатории
национальная экономика Беларуси
безопасность продуктов питания
сельскохозяйственная продукция
проведение испытаний продовольственного сырья
оценка качества сельскохозяйственной продукции
Issue Date: 2008
Publisher: БГТУ
Citation: Дернович, А. В. Организационно-экономические преобразования структуры испытательных лабораторий Научно-практического центра по продовольствию Национальной академии наук Беларуси / А. В. Дернович // Труды БГТУ. №7. Экономика и управление, 2008. – С. 178-191.
Abstract: В статье предложен механизм создания республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания на базе разрозненных испытательных подразделений организаций, входящих в состав Научно-практического центра по продовольствию Национальной академии наук Беларуси. Проведены экономические расчеты и обоснование финансирования, объемы инвестиций, сроки окупаемости, показаны преимущества и выгоды как экономического, так и социального плана. Работа республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания позволит значительно сократить доступ на продовольственный рынок Республики Беларусь фальсификата, некачественной и опасной для здоровья пищевой продукции, позволит обеспечить полноценный контроль параметров безопасности и качества, что особо важно в период подготовки страны к вступлению в ВТО.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/42919
Appears in Collections:Труды БГТУ. № 7. Экономика и управление, 2008

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Дернович_организационно.pdf304.29 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.