Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/42919
Title: | Организационно-экономические преобразования структуры испытательных лабораторий Научно-практического центра по продовольствию Национальной академии наук Беларуси |
Authors: | Дернович, А. В. |
Keywords: | испытательные лаборатории национальная экономика Беларуси безопасность продуктов питания сельскохозяйственная продукция проведение испытаний продовольственного сырья оценка качества сельскохозяйственной продукции |
Issue Date: | 2008 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Дернович, А. В. Организационно-экономические преобразования структуры испытательных лабораторий Научно-практического центра по продовольствию Национальной академии наук Беларуси / А. В. Дернович // Труды БГТУ. №7. Экономика и управление, 2008. – С. 178-191. |
Abstract: | В статье предложен механизм создания республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания на базе разрозненных испытательных подразделений организаций, входящих в состав Научно-практического центра по продовольствию Национальной академии наук Беларуси. Проведены экономические расчеты и обоснование финансирования, объемы инвестиций, сроки окупаемости, показаны преимущества и выгоды как экономического, так и социального плана. Работа республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания позволит значительно сократить доступ на продовольственный рынок Республики Беларусь фальсификата, некачественной и опасной для здоровья пищевой продукции, позволит обеспечить полноценный контроль параметров безопасности и качества, что особо важно в период подготовки страны к вступлению в ВТО. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/42919 |
Appears in Collections: | Труды БГТУ. № 7. Экономика и управление, 2008 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Дернович_организационно.pdf | 304.29 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.