Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/43868
Title: Результаты экспериментальных исследований по интенсификации производства спирта путем направленного использования эндогенных кислых протеаз
Authors: Тананайко, Татьяна Михайловна
Пушкарь, А. А.
Keywords: дрожжегенерация
спиртовые дрожжи
производство спирта
ферментные препараты
кислая эндогенная протеаза
спиртовое брожение
активность ферментных препаратов
протеолиз
осахаривание
накопление дрожжевой биомассы
бродильная активность дрожжей
Issue Date: 2009
Citation: Тананайко, Т. М. Результаты экспериментальных исследований по интенсификации производства спирта путем направленного использования эндогенных кислых протеаз / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь // Пищевая промышленнность: наука и технологии. - 2009. - № 3. - С. 66-71
Description: В статье рассматривается интенсификация процессов дрожжегенерации, поддержание культуры спиртовых дрожжей в активном состоянии с высокой плотностью дрожжевой популяции, что позволяет повысить эффективность спиртового производства, ускорить процессы разбраживания и главного брожения сусла, сократить потери спирта и сырья. В ходе проводимых исследований установлена высокая эффективность совмещенного протеолиз и доосахаривание сусла, позволяющая интенсифицировать процесс доосахаривания, обогатить сусло легкоусвояемым азотным питанием, интенсифицировать процесс дрожжегенерации до 12—14 часов, получить высокую плотность дрожжевой популяции. Дрожжевые клетки, выращенные на сусле с ферментным препаратом "Алфалазы FP2", отличаются повышенной бродильной активностью и улучшенным физиологическим состоянием.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/43868
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Тананайко. Результаты.pdf699.85 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.