Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/43868
Название: | Результаты экспериментальных исследований по интенсификации производства спирта путем направленного использования эндогенных кислых протеаз |
Авторы: | Тананайко, Татьяна Михайловна Пушкарь, А. А. |
Ключевые слова: | дрожжегенерация спиртовые дрожжи производство спирта ферментные препараты кислая эндогенная протеаза спиртовое брожение активность ферментных препаратов протеолиз осахаривание накопление дрожжевой биомассы бродильная активность дрожжей |
Дата публикации: | 2009 |
Библиографическое описание: | Тананайко, Т. М. Результаты экспериментальных исследований по интенсификации производства спирта путем направленного использования эндогенных кислых протеаз / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь // Пищевая промышленнность: наука и технологии. - 2009. - № 3. - С. 66-71 |
Описание: | В статье рассматривается интенсификация процессов дрожжегенерации, поддержание культуры спиртовых дрожжей в активном состоянии с высокой плотностью дрожжевой популяции, что позволяет повысить эффективность спиртового производства, ускорить процессы разбраживания и главного брожения сусла, сократить потери спирта и сырья. В ходе проводимых исследований установлена высокая эффективность совмещенного протеолиз и доосахаривание сусла, позволяющая интенсифицировать процесс доосахаривания, обогатить сусло легкоусвояемым азотным питанием, интенсифицировать процесс дрожжегенерации до 12—14 часов, получить высокую плотность дрожжевой популяции. Дрожжевые клетки, выращенные на сусле с ферментным препаратом "Алфалазы FP2", отличаются повышенной бродильной активностью и улучшенным физиологическим состоянием. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/43868 |
Располагается в коллекциях: | Статьи в республиканских изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Тананайко. Результаты.pdf | 699.85 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.