Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/44125
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorХлиманков, Д. В.-
dc.contributor.authorТананайко, Татьяна Михайловна-
dc.contributor.authorПушкарь, А. А.-
dc.date.accessioned2021-11-29T13:11:52Z-
dc.date.available2021-11-29T13:11:52Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationХлиманков, Д. В. Перспективы применения процесса шелушения зерна при производстве этилового спирта на основе изучения химического состава зернового сырья / Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь // Молодежь в науке - 2014 : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі". - Минск : Беларуская навука, 2015. - Ч. 5 : Серия аграрных наук. - С. 178-184ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/44125-
dc.descriptionПредставлены результаты анализа химического состава шелушенного зерна (ржи, тритикале), а также зерноотходов, образующихся в процессе шелушения. Установлено, что повышение крахмалистости зернового сырья за счет совершенствования его проработки путем шелушения в технологии производства этилового спирта позволит повысить концентрацию перерабатываемых технологических сред по низкотемпературной схеме производства, удалить часть не сбраживаемых, уменьшить энергетические затраты.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectпроизводство этилового спиртаru
dc.subjectшелушение зернового сырьяru
dc.subjectхимический состав шелушенного зернаru
dc.subjectзерновое сырьеru
dc.subjectрожьru
dc.subjectтритикалеru
dc.subjectкрахмалистость шелушенного зернаru
dc.titleПерспективы применения процесса шелушения зерна при производстве этилового спирта на основе изучения химического состава зернового сырьяru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc663.533-
Appears in Collections:Статьи в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Хлиманков. Перспективы.pdf546.81 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.