Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/44125
Название: | Перспективы применения процесса шелушения зерна при производстве этилового спирта на основе изучения химического состава зернового сырья |
Авторы: | Хлиманков, Д. В. Тананайко, Татьяна Михайловна Пушкарь, А. А. |
Ключевые слова: | производство этилового спирта шелушение зернового сырья химический состав шелушенного зерна зерновое сырье рожь тритикале крахмалистость шелушенного зерна |
Дата публикации: | 2015 |
Библиографическое описание: | Хлиманков, Д. В. Перспективы применения процесса шелушения зерна при производстве этилового спирта на основе изучения химического состава зернового сырья / Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь // Молодежь в науке - 2014 : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі". - Минск : Беларуская навука, 2015. - Ч. 5 : Серия аграрных наук. - С. 178-184 |
Описание: | Представлены результаты анализа химического состава шелушенного зерна (ржи, тритикале), а также зерноотходов, образующихся в процессе шелушения. Установлено, что повышение крахмалистости зернового сырья за счет совершенствования его проработки путем шелушения в технологии производства этилового спирта позволит повысить концентрацию перерабатываемых технологических сред по низкотемпературной схеме производства, удалить часть не сбраживаемых, уменьшить энергетические затраты. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/44125 |
Располагается в коллекциях: | Статьи в республиканских изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Хлиманков. Перспективы.pdf | 546.81 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.