Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/44125
Название: Перспективы применения процесса шелушения зерна при производстве этилового спирта на основе изучения химического состава зернового сырья
Авторы: Хлиманков, Д. В.
Тананайко, Татьяна Михайловна
Пушкарь, А. А.
Ключевые слова: производство этилового спирта
шелушение зернового сырья
химический состав шелушенного зерна
зерновое сырье
рожь
тритикале
крахмалистость шелушенного зерна
Дата публикации: 2015
Библиографическое описание: Хлиманков, Д. В. Перспективы применения процесса шелушения зерна при производстве этилового спирта на основе изучения химического состава зернового сырья / Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь // Молодежь в науке - 2014 : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі". - Минск : Беларуская навука, 2015. - Ч. 5 : Серия аграрных наук. - С. 178-184
Описание: Представлены результаты анализа химического состава шелушенного зерна (ржи, тритикале), а также зерноотходов, образующихся в процессе шелушения. Установлено, что повышение крахмалистости зернового сырья за счет совершенствования его проработки путем шелушения в технологии производства этилового спирта позволит повысить концентрацию перерабатываемых технологических сред по низкотемпературной схеме производства, удалить часть не сбраживаемых, уменьшить энергетические затраты.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/44125
Располагается в коллекциях:Статьи в республиканских изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Хлиманков. Перспективы.pdf546.81 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.