Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/44838
Title: Масложировые продукты со сбалансированным жирнокислотным составом
Authors: Колногоров, Кирилл Петрович
Ламоткин, Сергей Александрович
Башарова, Александра Олеговна
Ильина, Галина Николаевна
Keywords: масложировые продукты
жирнокислотный состав
майонезы
растительные масла
газожидкостная хроматография
купажи растительных масел
полиненасыщенные жирные кислоты
Issue Date: 2021
Citation: Масложировые продукты со сбалансированным жирнокислотным составом / К. П. Колоногоров [и др.] // Масла и жиры. - 2021. - № 11-12. - С. 36-39. - ил., табл.
Abstract: Разработаны новые функциональные майонезы со сбалансированным составом ω-3 и ω-6 жирных кислот. На первом этапе были выбраны исходные растительные масла (подсолнечное, льняное, рапсовое и кукурузное) и исследованы их составы с применением газожидкостной хроматографии. Исследование жирнокислотного состава природных масел показало, что ни одно из них не может обеспечить поступление в организм человека необходимых жирных кислот в нужном количестве и правильном соотношении. Поэтому на втором этапе были рассчитаны купажи растительных масел со сбалансированным составом полиненасыщенных жирных кислот. Определены основные физико-химические показатели полученных образцов купажей растительных масел. На третьем этапе были разработаны рецептуры функциональных майонезов с использованием рассчитанных купажей растительных масел. В лабораторных условиях ОАО «Минский маргариновый завод» выпущены опытные образцы майонезов и определены их физико-химические и органолептические характеристики. Установлено, что по физико-химическим и органолептическим показателям качества полученные майонезы в полной степени соответствуют предъявляемым к ним требованиям.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/44838
Appears in Collections:Публикации в зарубежных изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Колногоров К. П. Масложировые продукты.pdf364.88 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.