Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/46333
Title: Изучение влияния азотсодержащих отходов пищевого производства на процесс выделения эмульсионных каучуков из латекса
Authors: Санникова, Н. Ю.
Батурина, Е. В.
Власова, Л. А.
Никулин, С. С.
Keywords: каучуки
эмульсионные каучуки
синтетические каучуки
коагулирующие агенты
латекс
отходы пищевых производств
азотсодержащие отходы
отходы пивоваренного производства
отработанные дрожжи
коагуляция каучукового латекса
выделение эмульсионных каучуков
Issue Date: 2022
Publisher: БГТУ
Citation: Изучение влияния азотсодержащих отходов пищевого производства на процесс выделения эмульсионных каучуков из латекса / Н. Ю. Санникова [и др.] // Технология органических веществ : материалы 86-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов, Минск, 31 января - 12 февраля 2022 г. - Минск : БГТУ, 2022. – С. 208-211.
Abstract: Цель данного исследования – изучить влияние азотсодержащего отхода пивоваренного производства (отработанных дрожжей) в технологии выделения эмульсионных каучуков из латекса. В ходе эксперимента установлено, что в технологическом процессе производства каучука СКС-30 АРК может быть использован побочный продукт пивоваренного производства – дрожжи. Наилучшие результаты достигаются в случае применения для выделения каучука из латекса дрожжей подкисленных серной кислотой до рН = 3,0.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/46333
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Санникова_Изучение.pdf231.53 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.