Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/46333| Title: | Изучение влияния азотсодержащих отходов пищевого производства на процесс выделения эмульсионных каучуков из латекса |
| Authors: | Санникова, Н. Ю. Батурина, Е. В. Власова, Л. А. Никулин, С. С. |
| Keywords: | каучуки эмульсионные каучуки синтетические каучуки коагулирующие агенты латекс отходы пищевых производств азотсодержащие отходы отходы пивоваренного производства отработанные дрожжи коагуляция каучукового латекса выделение эмульсионных каучуков |
| Issue Date: | 2022 |
| Publisher: | БГТУ |
| Citation: | Изучение влияния азотсодержащих отходов пищевого производства на процесс выделения эмульсионных каучуков из латекса / Н. Ю. Санникова [и др.] // Технология органических веществ : материалы 86-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов, Минск, 31 января - 12 февраля 2022 г. - Минск : БГТУ, 2022. – С. 208-211. |
| Abstract: | Цель данного исследования – изучить влияние азотсодержащего отхода пивоваренного производства (отработанных дрожжей) в технологии выделения эмульсионных каучуков из латекса. В ходе эксперимента установлено, что в технологическом процессе производства каучука СКС-30 АРК может быть использован побочный продукт пивоваренного производства – дрожжи. Наилучшие результаты достигаются в случае применения для выделения каучука из латекса дрожжей подкисленных серной кислотой до рН = 3,0. |
| URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/46333 |
| Appears in Collections: | материалы конференции постатейно |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Санникова_Изучение.pdf | 231.53 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
