Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/46333
Название: Изучение влияния азотсодержащих отходов пищевого производства на процесс выделения эмульсионных каучуков из латекса
Авторы: Санникова, Н. Ю.
Батурина, Е. В.
Власова, Л. А.
Никулин, С. С.
Ключевые слова: каучуки
эмульсионные каучуки
синтетические каучуки
коагулирующие агенты
латекс
отходы пищевых производств
азотсодержащие отходы
отходы пивоваренного производства
отработанные дрожжи
коагуляция каучукового латекса
выделение эмульсионных каучуков
Дата публикации: 2022
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Изучение влияния азотсодержащих отходов пищевого производства на процесс выделения эмульсионных каучуков из латекса / Н. Ю. Санникова [и др.] // Технология органических веществ : материалы 86-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов, Минск, 31 января - 12 февраля 2022 г. - Минск : БГТУ, 2022. – С. 208-211.
Краткий осмотр (реферат): Цель данного исследования – изучить влияние азотсодержащего отхода пивоваренного производства (отработанных дрожжей) в технологии выделения эмульсионных каучуков из латекса. В ходе эксперимента установлено, что в технологическом процессе производства каучука СКС-30 АРК может быть использован побочный продукт пивоваренного производства – дрожжи. Наилучшие результаты достигаются в случае применения для выделения каучука из латекса дрожжей подкисленных серной кислотой до рН = 3,0.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/46333
Располагается в коллекциях:материалы конференции постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Санникова_Изучение.pdf231.53 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.