Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/46481
Title: | Разработка способа повышения агрегативной устойчивости канифольных эмульсий |
Authors: | Чернышева, Тамара Владимировна Черная, Наталья Викторовна Герман, Наталья Александровна Мисюров, О. А. Дашкевич, С. А. |
Keywords: | канифольные эмульсии агрегативная устойчивость устойчивость канифольных эмульсий пастообразные канифольные продукты термоокислительное воздействие смоляные кислоты канифоли катионы металлов переменной валентности йодное число канифоли дисперсные системы |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Чернышева, Т. В. Разработка способа повышения агрегативной устойчивости канифольных эмульсий / Т. В. Чернышева [и др.] // Технология органических веществ : материалы 86-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов, Минск, 31 января - 12 февраля 2022 г. - Минск : БГТУ, 2022. – С. 23-28. |
Abstract: | Цель исследования – разработка практических рекомендаций по повышению агрегативной устойчивости канифольных эмульсий на основе установления закономерностей влияния условий протекающего процесса термоокислительного воздействия на смоляные кислоты канифоли в присутствии катионов металлов переменной валентности Fe{2+}, Co{2+}, Mn{2+}, Cr{3+} и Ni{2+}. Повышению агрегативной устойчивости и стабильности канифольных эмульсий способствует снижение содержания оксикислот в пастообразном продукте, что обеспечивается сокращением (минимизацией) продолжительности нахождения его в реакторе, когда осуществляются сначала процессы плавления и модифицирования канифоли, а затем нейтрализации и стабилизации. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/46481 |
Appears in Collections: | материалы конференции постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Чернышева_Разработка.pdf | 341.23 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.