Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/46481
Название: Разработка способа повышения агрегативной устойчивости канифольных эмульсий
Авторы: Чернышева, Тамара Владимировна
Черная, Наталья Викторовна
Герман, Наталья Александровна
Мисюров, О. А.
Дашкевич, С. А.
Ключевые слова: канифольные эмульсии
агрегативная устойчивость
устойчивость канифольных эмульсий
пастообразные канифольные продукты
термоокислительное воздействие
смоляные кислоты канифоли
катионы металлов переменной валентности
йодное число канифоли
дисперсные системы
Дата публикации: 2022
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Чернышева, Т. В. Разработка способа повышения агрегативной устойчивости канифольных эмульсий / Т. В. Чернышева [и др.] // Технология органических веществ : материалы 86-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов, Минск, 31 января - 12 февраля 2022 г. - Минск : БГТУ, 2022. – С. 23-28.
Краткий осмотр (реферат): Цель исследования – разработка практических рекомендаций по повышению агрегативной устойчивости канифольных эмульсий на основе установления закономерностей влияния условий протекающего процесса термоокислительного воздействия на смоляные кислоты канифоли в присутствии катионов металлов переменной валентности Fe{2+}, Co{2+}, Mn{2+}, Cr{3+} и Ni{2+}. Повышению агрегативной устойчивости и стабильности канифольных эмульсий способствует снижение содержания оксикислот в пастообразном продукте, что обеспечивается сокращением (минимизацией) продолжительности нахождения его в реакторе, когда осуществляются сначала процессы плавления и модифицирования канифоли, а затем нейтрализации и стабилизации.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/46481
Располагается в коллекциях:материалы конференции постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Чернышева_Разработка.pdf341.23 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.