Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/47223
Title: Влияние радиуса округления режущей кромки ножа фрезерно-брусующего станка на качество торцевого среза элемента технологической щепы
Authors: Клепацкий, Игорь Казимирович
Раповец, Вячеслав Валерьевич
Keywords: деревообработка
фрезерование древесины
фрезерно-брусующие станки
щепа технологическая
технологическая щепа
качество технологической щепы
радиус округления режущей кромки
торцовый срез щепы
качества торцевого среза щепы
Issue Date: 2022
Publisher: БГТУ
Citation: Клепацкий, И. К. Влияние радиуса округления режущей кромки ножа фрезерно-брусующего станка на качество торцевого среза элемента технологической щепы / И. К. Клепацкий, В. В. Раповец // Лесная инженерия, материаловедение и дизайн : материалы 86-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов, Минск, 31 января - 12 февраля 2022 г. - Минск : БГТУ, 2022. – С. 204-206.
Abstract: Технологическая щепа как сырье для многих видов производств должна соответствовать требованиям, предъявляемым к ней потребителем. Наиболее существенное влияние на качественные показатели продукции, получаемой из щепы, оказывают ее геометрические размеры. В рамках данного исследования была возможность визуально оценить какое влияние оказывает изменение радиуса округления режущей кромки на качество технологической щепы. Установлено, что радиус округления режущей кромки ножа во многом определяет качество торцевого среза элемента технологической щепы.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/47223
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Клепацкий_Влияние.pdf195.32 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.