Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/47349
Название: | Исследование реологических свойств ферментированных крахмалов, предназначенных для поверхностной проклейки бумаги для печати |
Авторы: | Горжанов, Вадим Валерьевич Темрук, Владимир Игнатьевич Снопкова, Татьяна Александровна |
Ключевые слова: | бумага вязкость поверхностная проклейка проклеивающие составы проклейка бумаги ферментированные крахмалы |
Дата публикации: | 2007 |
Библиографическое описание: | Горжанов, В. В. Исследование реологических свойств ферментированных крахмалов, предназначенных для поверхностной проклейки бумаги для печати / В. В. Горжанов, В. И. Темрук, Т. А. Снопкова // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2007. - С. 243-246. - Библиогр.: 6 назв. |
Краткий осмотр (реферат): | Исследованы реологические свойства ферментированных крахмалов, предназначенных для поверхностной проклейки бумаги для печати. Исследовано влияние вида ферментного препарата на динамическую вязкость растворов крахмала при разных скоростях сдвига. Определены режимы течения растворов крахмала в зависимости от вида и расхода фермента, а также от температуры. Индекс течения снижается с ростом температуры и расхода фермента. Исследовано влияние концентрации раствора крахмала на процесс его модифицирования. Установлено, что модифицирование крахмала ферментами БАН и Фунгамил позволяет получать составы, которые обладают свойствами, требуемыми для поверхностной проклейки бумаги для печати. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/47349 |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2007 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Горжанов В. В. Иследование реологических свойств.pdf | 976.32 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.