Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/47391
Title: Дифференцирование лактофагов на основе рестрикционного анализа их ДНК
Authors: Райский, А. П.
Купрейчик, А. В.
Белясова, Наталия Александровна
Keywords: бактериофаги
ДНК лактофагов
заквасочная микробиота
кисломолочные продукты
лактофаги
нуклеиновые кислоты
рестрикционное картирование
рестрикционный анализ
фаголизис
ферментационные процессы
Issue Date: 2007
Citation: Райский, А. П. Дифференцирование лактофагов на основе рестрикционного анализа их ДНК / А. П. Райский, А. В. Купрейчик, Н. А. Белясова // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2007. - С. 155-157. - Библиогр.: 5 назв.
Abstract: В этой работе впервые методом рестрикционного анализа изучены бактериофаги молочнокислых бактерий, выделенные на молочных заводах Республики Беларусь. За период в один год было выделено двадцать три фага лактококков из образцов, произведенных на различных молочных заводах. Были подобраны условия рестрикционного анализа лактофагов и показано, что данный метод обладает высокой воспроизводимостью. Фаги были охарактеризованы по размеру генома и рестрикционным фрагментам ферментами EcoRl и HindHI. Размеры геномов приблизительно были от 16,1 до 38,4 кб. Двадцать три бактериофага лактококков были классифицированы в четыре группы на основании размера геномов, наличия одинаковых сайтов узнавания эндонуклеаз и сайтов рестрикции на геноме бактериофагов лактококков. В каждой группе были выявлены типичные представители.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/47391
Appears in Collections:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2007

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Райский А. П. Дифференцирование лактофагов.pdf945.87 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.