Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/47391
Название: | Дифференцирование лактофагов на основе рестрикционного анализа их ДНК |
Авторы: | Райский, А. П. Купрейчик, А. В. Белясова, Наталия Александровна |
Ключевые слова: | бактериофаги ДНК лактофагов заквасочная микробиота кисломолочные продукты лактофаги нуклеиновые кислоты рестрикционное картирование рестрикционный анализ фаголизис ферментационные процессы |
Дата публикации: | 2007 |
Библиографическое описание: | Райский, А. П. Дифференцирование лактофагов на основе рестрикционного анализа их ДНК / А. П. Райский, А. В. Купрейчик, Н. А. Белясова // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2007. - С. 155-157. - Библиогр.: 5 назв. |
Краткий осмотр (реферат): | В этой работе впервые методом рестрикционного анализа изучены бактериофаги молочнокислых бактерий, выделенные на молочных заводах Республики Беларусь. За период в один год было выделено двадцать три фага лактококков из образцов, произведенных на различных молочных заводах. Были подобраны условия рестрикционного анализа лактофагов и показано, что данный метод обладает высокой воспроизводимостью. Фаги были охарактеризованы по размеру генома и рестрикционным фрагментам ферментами EcoRl и HindHI. Размеры геномов приблизительно были от 16,1 до 38,4 кб. Двадцать три бактериофага лактококков были классифицированы в четыре группы на основании размера геномов, наличия одинаковых сайтов узнавания эндонуклеаз и сайтов рестрикции на геноме бактериофагов лактококков. В каждой группе были выявлены типичные представители. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/47391 |
Располагается в коллекциях: | Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2007 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Райский А. П. Дифференцирование лактофагов.pdf | 945.87 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.