Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/47391
Название: Дифференцирование лактофагов на основе рестрикционного анализа их ДНК
Авторы: Райский, А. П.
Купрейчик, А. В.
Белясова, Наталия Александровна
Ключевые слова: бактериофаги
ДНК лактофагов
заквасочная микробиота
кисломолочные продукты
лактофаги
нуклеиновые кислоты
рестрикционное картирование
рестрикционный анализ
фаголизис
ферментационные процессы
Дата публикации: 2007
Библиографическое описание: Райский, А. П. Дифференцирование лактофагов на основе рестрикционного анализа их ДНК / А. П. Райский, А. В. Купрейчик, Н. А. Белясова // Труды Белорусского государственного технологического университета. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2007. - С. 155-157. - Библиогр.: 5 назв.
Краткий осмотр (реферат): В этой работе впервые методом рестрикционного анализа изучены бактериофаги молочнокислых бактерий, выделенные на молочных заводах Республики Беларусь. За период в один год было выделено двадцать три фага лактококков из образцов, произведенных на различных молочных заводах. Были подобраны условия рестрикционного анализа лактофагов и показано, что данный метод обладает высокой воспроизводимостью. Фаги были охарактеризованы по размеру генома и рестрикционным фрагментам ферментами EcoRl и HindHI. Размеры геномов приблизительно были от 16,1 до 38,4 кб. Двадцать три бактериофага лактококков были классифицированы в четыре группы на основании размера геномов, наличия одинаковых сайтов узнавания эндонуклеаз и сайтов рестрикции на геноме бактериофагов лактококков. В каждой группе были выявлены типичные представители.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/47391
Располагается в коллекциях:Труды БГТУ. Серия 4. Химия и технология органических веществ, 2007

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Райский А. П. Дифференцирование лактофагов.pdf945.87 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.