Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/47599
Название: | Продуктовая диверсификация как фактор реализации инновационной стратегии |
Авторы: | Дудан, Марина |
Ключевые слова: | продуктовая диверсификация инновационная стратегия экономический рост модели эндогенного роста межотраслевое взаимодействие |
Дата публикации: | сен-2021 |
Библиографическое описание: | Дудан, М. А. Продуктовая диверсификация как фактор реализации инновационной стратегии / М. А. Дудан // / Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. D, Экон. и юрид. науки. - 2021. - № 14. - С. 53-58. |
Серия/номер: | Серия D, Экон. и юрид. науки; |
Краткий осмотр (реферат): | В теоретической части рассмотрена сущность продуктовой диверсификации и обозначена ее роль в теории экономического роста. Приводится классификация видов диверсификации, выявлены основные преимущества и недостатки ее применения. В практической части проведен анализ развития экономики Республики Беларусь, вследствие которого была выявлена её высокая зависимость от результатов работы узкой группы отраслей. В качестве фактора повышения устойчивости экономического роста предложена политика продуктовой диверсификации, рассмотренная на примере деятельности конкретного предприятия. В частности, рекомендованы меры по модификации техпроцесса, которые позволят увеличить выпуск продукции с улучшенными качественными характеристиками и более высокой добавленной стоимостью для потребности смежной отрасли (в приведенном примере – использование продукции пищевой отрасли в фармацевтике). Представлен экономический эффект от внедрения |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/47599 |
Располагается в коллекциях: | Статьи в республиканских изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
996-1152-1-SM.pdf | 725.86 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.