Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/47983| Title: | Дифференциация шоколада по составу и производителю на основе анализа методом главных компонент предобработанных спектров пропускания ТГЦ диапазона |
| Authors: | Ходасевич, М. А. Ляхнович, А. В. Ериклиоглу, Х. |
| Keywords: | дифференциация шоколада метод главных компонент спектры пропускания образцов шоколада качество кластеризации метод «отпечатка пальца» ТГц диапазон частот |
| Issue Date: | 2022 |
| Publisher: | БГТУ |
| Citation: | Ходасевич, М. А. Дифференциация шоколада по составу и производителю на основе анализа методом главных компонент предобработанных спектров пропускания ТГЦ диапазона / М. А. Ходасевич, А. В. Ляхнович, Х. Ериклиоглу // Информационные технологии : материалы 86-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов, Минск, 31 января - 12 февраля 2022 г. - Минск : БГТУ, 2022. – С. 226-228. |
| Abstract: | Целью настоящей работы было показать возможность проведения дифференциации шоколада по типу и производителю по методу «отпечатка пальца» в пространстве главных компонент спектров пропускания в ТГц диапазоне частот с привлечением для их предобработки метода адаптивных итеративно взвешенных наименьших квадратов со штрафом. |
| URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/47983 |
| Appears in Collections: | материалы конференции постатейно |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Ходасевич_Дифференциация.pdf | 234.56 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
