Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/47983
Название: Дифференциация шоколада по составу и производителю на основе анализа методом главных компонент предобработанных спектров пропускания ТГЦ диапазона
Авторы: Ходасевич, М. А.
Ляхнович, А. В.
Ериклиоглу, Х.
Ключевые слова: дифференциация шоколада
метод главных компонент
спектры пропускания образцов шоколада
качество кластеризации
метод «отпечатка пальца»
ТГц диапазон частот
Дата публикации: 2022
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Ходасевич, М. А. Дифференциация шоколада по составу и производителю на основе анализа методом главных компонент предобработанных спектров пропускания ТГЦ диапазона / М. А. Ходасевич, А. В. Ляхнович, Х. Ериклиоглу // Информационные технологии : материалы 86-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов, Минск, 31 января - 12 февраля 2022 г. - Минск : БГТУ, 2022. – С. 226-228.
Краткий осмотр (реферат): Целью настоящей работы было показать возможность проведения дифференциации шоколада по типу и производителю по методу «отпечатка пальца» в пространстве главных компонент спектров пропускания в ТГц диапазоне частот с привлечением для их предобработки метода адаптивных итеративно взвешенных наименьших квадратов со штрафом.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/47983
Располагается в коллекциях:материалы конференции постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Ходасевич_Дифференциация.pdf234.56 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.