Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/47983
Название: | Дифференциация шоколада по составу и производителю на основе анализа методом главных компонент предобработанных спектров пропускания ТГЦ диапазона |
Авторы: | Ходасевич, М. А. Ляхнович, А. В. Ериклиоглу, Х. |
Ключевые слова: | дифференциация шоколада метод главных компонент спектры пропускания образцов шоколада качество кластеризации метод «отпечатка пальца» ТГц диапазон частот |
Дата публикации: | 2022 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Ходасевич, М. А. Дифференциация шоколада по составу и производителю на основе анализа методом главных компонент предобработанных спектров пропускания ТГЦ диапазона / М. А. Ходасевич, А. В. Ляхнович, Х. Ериклиоглу // Информационные технологии : материалы 86-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов, Минск, 31 января - 12 февраля 2022 г. - Минск : БГТУ, 2022. – С. 226-228. |
Краткий осмотр (реферат): | Целью настоящей работы было показать возможность проведения дифференциации шоколада по типу и производителю по методу «отпечатка пальца» в пространстве главных компонент спектров пропускания в ТГц диапазоне частот с привлечением для их предобработки метода адаптивных итеративно взвешенных наименьших квадратов со штрафом. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/47983 |
Располагается в коллекциях: | материалы конференции постатейно |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Ходасевич_Дифференциация.pdf | 234.56 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.