Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/47983
Title: Дифференциация шоколада по составу и производителю на основе анализа методом главных компонент предобработанных спектров пропускания ТГЦ диапазона
Authors: Ходасевич, М. А.
Ляхнович, А. В.
Ериклиоглу, Х.
Keywords: дифференциация шоколада
метод главных компонент
спектры пропускания образцов шоколада
качество кластеризации
метод «отпечатка пальца»
ТГц диапазон частот
Issue Date: 2022
Publisher: БГТУ
Citation: Ходасевич, М. А. Дифференциация шоколада по составу и производителю на основе анализа методом главных компонент предобработанных спектров пропускания ТГЦ диапазона / М. А. Ходасевич, А. В. Ляхнович, Х. Ериклиоглу // Информационные технологии : материалы 86-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов, Минск, 31 января - 12 февраля 2022 г. - Минск : БГТУ, 2022. – С. 226-228.
Abstract: Целью настоящей работы было показать возможность проведения дифференциации шоколада по типу и производителю по методу «отпечатка пальца» в пространстве главных компонент спектров пропускания в ТГц диапазоне частот с привлечением для их предобработки метода адаптивных итеративно взвешенных наименьших квадратов со штрафом.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/47983
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ходасевич_Дифференциация.pdf234.56 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.