Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/48518
Название: Взаимозависимости экспресс-методов для контроля технологического производства ряженки
Авторы: Подорожняя, Ирина Викторовна
Ветохин, Сергей Сергеевич
Ключевые слова: ряженка
молочные смеси
удельная электропроводность
температура замерзания
закваски
экспресс-методы анализа
производство ряженки
технологический процесс
Дата публикации: 2021
Библиографическое описание: Подорожняя, И. В. Взаимозависимости экспресс-методов для контроля технологического производства ряженки / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин // Безопасность и ресурсосбережение в техносфере : сборник материалов III Международной научно-практической конференции, Краснодар, 29 апреля 2021 г. - Краснодар : Куб ГТУ, 2021. - С. 441-444. - Библиогр.: 4 назв.
Краткий осмотр (реферат): Современные экспресс-методы анализа редко представлены на предприятиях молочной промышленности. В данной работе приведены результаты измерений кислотностей, удельной электропроводности и температуры замерзания ряженок, изготовленных в лабораторных условиях с использованием сухой закваски. Показаны изменения титруемой кислотности в процессе ферментации каждой молочной смеси по отдельности; конечные результаты исследуемых показателей. Обнаружены линейные зависимости между исследуемыми физико-химическими показателями молочных смесей как по отдельности, так и совокупно, что делает все рассматриваемые методы контроля эквивалентными.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/48518
Располагается в коллекциях:Публикации в зарубежных изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Ветохин С.С.pdf1.46 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.