Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/48518
Название: | Взаимозависимости экспресс-методов для контроля технологического производства ряженки |
Авторы: | Подорожняя, Ирина Викторовна Ветохин, Сергей Сергеевич |
Ключевые слова: | ряженка молочные смеси удельная электропроводность температура замерзания закваски экспресс-методы анализа производство ряженки технологический процесс |
Дата публикации: | 2021 |
Библиографическое описание: | Подорожняя, И. В. Взаимозависимости экспресс-методов для контроля технологического производства ряженки / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин // Безопасность и ресурсосбережение в техносфере : сборник материалов III Международной научно-практической конференции, Краснодар, 29 апреля 2021 г. - Краснодар : Куб ГТУ, 2021. - С. 441-444. - Библиогр.: 4 назв. |
Краткий осмотр (реферат): | Современные экспресс-методы анализа редко представлены на предприятиях молочной промышленности. В данной работе приведены результаты измерений кислотностей, удельной электропроводности и температуры замерзания ряженок, изготовленных в лабораторных условиях с использованием сухой закваски. Показаны изменения титруемой кислотности в процессе ферментации каждой молочной смеси по отдельности; конечные результаты исследуемых показателей. Обнаружены линейные зависимости между исследуемыми физико-химическими показателями молочных смесей как по отдельности, так и совокупно, что делает все рассматриваемые методы контроля эквивалентными. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/48518 |
Располагается в коллекциях: | Публикации в зарубежных изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Ветохин С.С.pdf | 1.46 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.