Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/48824
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorПодорожняя, Ирина Викторовна-
dc.contributor.authorВетохин, Сергей Сергеевич-
dc.date.accessioned2022-06-13T10:38:43Z-
dc.date.available2022-06-13T10:38:43Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationПодорожняя, И. В. Сравнительный анализ некоторых физико-химических показателей йогуртов, изготовленных с применением сухих заквасок в лабораторных условиях / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов. - 2021. - Ч. 2. - С. 457-464. - Библиогр.: 11 назв.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/48824-
dc.description.abstractАнализировались результаты исследований некоторых физико-химических показателей ультрапастеризованного молока и йогуртов, полученных в лабораторных условиях с использованием белорусской и зарубежной сухих заквасок молочнокислых микроорганизмов. Кроме классических микроорганизмов закваски для изготовления йогуртов в состав зарубежной закваски дополнительно входили молочнокислая ацидофильная палочка и бифидобактерии. Продемонстрированы графические результаты, ферментации молочной смеси, приведшие к понижению температуры замерзания и pH, увеличению титруемой кислотности и удельной электропроводности.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectфизико-химические показатели йогуртовru
dc.subjectсухие закваскиru
dc.subjectйогуртru
dc.subjectультрапастеризованное молокоru
dc.subjectмолокоru
dc.subjectбифидобактерииru
dc.subjectтитруемая кислотностьru
dc.subjectактивная кислотностьru
dc.subjectудельная электропроводностьru
dc.titleСравнительный анализ некоторых физико-химических показателей йогуртов, изготовленных с применением сухих заквасок в лабораторных условияхru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc637.071/.146.34-
Appears in Collections:Статьи в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Подорожняя И. В. Сравнительный анализ.pdf543.53 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.