Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/48824
Title: | Сравнительный анализ некоторых физико-химических показателей йогуртов, изготовленных с применением сухих заквасок в лабораторных условиях |
Authors: | Подорожняя, Ирина Викторовна Ветохин, Сергей Сергеевич |
Keywords: | физико-химические показатели йогуртов сухие закваски йогурт ультрапастеризованное молоко молоко бифидобактерии титруемая кислотность активная кислотность удельная электропроводность |
Issue Date: | 2021 |
Citation: | Подорожняя, И. В. Сравнительный анализ некоторых физико-химических показателей йогуртов, изготовленных с применением сухих заквасок в лабораторных условиях / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов. - 2021. - Ч. 2. - С. 457-464. - Библиогр.: 11 назв. |
Abstract: | Анализировались результаты исследований некоторых физико-химических показателей ультрапастеризованного молока и йогуртов, полученных в лабораторных условиях с использованием белорусской и зарубежной сухих заквасок молочнокислых микроорганизмов. Кроме классических микроорганизмов закваски для изготовления йогуртов в состав зарубежной закваски дополнительно входили молочнокислая ацидофильная палочка и бифидобактерии. Продемонстрированы графические результаты, ферментации молочной смеси, приведшие к понижению температуры замерзания и pH, увеличению титруемой кислотности и удельной электропроводности. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/48824 |
Appears in Collections: | Статьи в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Подорожняя И. В. Сравнительный анализ.pdf | 543.53 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.