Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/48824
Название: | Сравнительный анализ некоторых физико-химических показателей йогуртов, изготовленных с применением сухих заквасок в лабораторных условиях |
Авторы: | Подорожняя, Ирина Викторовна Ветохин, Сергей Сергеевич |
Ключевые слова: | физико-химические показатели йогуртов сухие закваски йогурт ультрапастеризованное молоко молоко бифидобактерии титруемая кислотность активная кислотность удельная электропроводность |
Дата публикации: | 2021 |
Библиографическое описание: | Подорожняя, И. В. Сравнительный анализ некоторых физико-химических показателей йогуртов, изготовленных с применением сухих заквасок в лабораторных условиях / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов. - 2021. - Ч. 2. - С. 457-464. - Библиогр.: 11 назв. |
Краткий осмотр (реферат): | Анализировались результаты исследований некоторых физико-химических показателей ультрапастеризованного молока и йогуртов, полученных в лабораторных условиях с использованием белорусской и зарубежной сухих заквасок молочнокислых микроорганизмов. Кроме классических микроорганизмов закваски для изготовления йогуртов в состав зарубежной закваски дополнительно входили молочнокислая ацидофильная палочка и бифидобактерии. Продемонстрированы графические результаты, ферментации молочной смеси, приведшие к понижению температуры замерзания и pH, увеличению титруемой кислотности и удельной электропроводности. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/48824 |
Располагается в коллекциях: | Статьи в республиканских изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Подорожняя И. В. Сравнительный анализ.pdf | 543.53 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.