Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/49361
Title: Состав и свойства эфирного масла ели европейской (обыкновенной) Picea abies L. Karst произрастающей в одинаковых экологических и почвенно-климатических условиях Республики Беларусь
Authors: Ламоткин, Сергей Александрович
Будковская, Дарья Александровна
Keywords: ель европейская
эфирное масло
терпены
антимикробная активность
Issue Date: 2021
Citation: Ламоткин, С. А. Состав и свойства эфирного масла ели европейской (обыкновенной) Picea abies L. Karst произрастающей в одинаковых экологических и почвенно-климатических условиях Республики Беларусь / С. А. Ламоткин, Д. А. Будковская // Научный и инновационный потенциал развития производства, переработки и применения эфиромасличных и лекарственных растений : материалы III международной научно-практической конференции «Научный и инновационный потенциал развития производства, переработки и применения эфиромасличных и лекарственных растений», Симферополь, 10-11 июня, 2021 г. - Симферополь : ИТ «АРИАЛ», 2021. - С. 65-73. - Библиогр.: 17 назв.
Abstract: Цель работы исследование показателей качества эфирного масла ели, произрастающей в одинаковых почвенно-климатических и экологических условиях Республики Беларусь, и оценка его стабильности в пределах изучаемого региона, для прогнозирования промышленного использования. Отобраны образцы древесной зелени ели европейской и проведено выделение эфирного масла. Определены показатели его качества, а также измерено содержание 64 компонентов. Проведено исследование антимикробной активности выделенных эфирных масел в отношении ряда тест-культур бактерий. На основании статистического анализа показало, что состав и свойства эфирных масел практически не изменяется и может использоваться для производства фармакологической продукции.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/49361
Appears in Collections:Публикации в зарубежных изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ламоткин С. А. Состав и свойства эфирного масла.pdf337.31 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.