Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/50555
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Шпак, Александр Петрович | - |
dc.contributor.author | Гончаров, В. В. | - |
dc.contributor.author | Барановский, Станислав Иванович | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-26T09:14:28Z | - |
dc.date.available | 2022-09-26T09:14:28Z | - |
dc.date.issued | 1998 | - |
dc.identifier.citation | Шпак, А. П. Основные аспекты реформирования сельскохозяйственных предприятий Чехии / А. П. Шпак, В. В. Гончаров, С. И. Барановский // Весці Акадэміі аграрных навук Беларусі. - 1998. - № 2. - С. 41-46. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/50555 | - |
dc.description.abstract | В статье рассматриваются процессы трансформации сельскохозяйственных кооперативов Чехии в период реформ 1990-1994 гг. Показывается решение проблемы собственности на землю, осуществляемое посредством реституции (возврата) и приватизации земель, находящихся в собственности государства. Приводится описание формирования альтернативных структур в сельском хозяйстве, которые организовывались не за счет распада имеющихся кооперативов, а в результате выделения из их состава или приватизации государственных сельскохозяйственных предприятий в другие формы хозяйствования, такие как АО, ООО, торговые товарищества и др. Подробно освещается процесс приватизации государственных хозяйств, осуществляемый в двух основных формах. Приводятся данные по динамике производства сельскохозяйственной продукции, а также сравнительные величины по удельному весу затрат на основные продукты питания в Чехии и других развитых странах, показывающие, что проводимые реформы в сельском хозяйстве этой страны оказывают благоприятное влияние на развитие аграрного сектора. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | экономика Чехии | ru |
dc.subject | трансформация сельского хозяйства | ru |
dc.subject | производство сельскохозяйственной продукции | ru |
dc.subject | собственность на землю | ru |
dc.subject | распределение имущества | ru |
dc.subject | приватизация государственных хозяйств | ru |
dc.subject | сельское хозяйство Чехии | ru |
dc.subject | конкурентоспособность сельского хозяйства | ru |
dc.title | Основные аспекты реформирования сельскохозяйственных предприятий Чехии | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 631.15:332.021.8(437.1) | - |
Appears in Collections: | Статьи в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Шпак_Основные аспекты.pdf | 1.09 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.