Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/50555
Название: | Основные аспекты реформирования сельскохозяйственных предприятий Чехии |
Авторы: | Шпак, Александр Петрович Гончаров, В. В. Барановский, Станислав Иванович |
Ключевые слова: | экономика Чехии трансформация сельского хозяйства производство сельскохозяйственной продукции собственность на землю распределение имущества приватизация государственных хозяйств сельское хозяйство Чехии конкурентоспособность сельского хозяйства |
Дата публикации: | 1998 |
Библиографическое описание: | Шпак, А. П. Основные аспекты реформирования сельскохозяйственных предприятий Чехии / А. П. Шпак, В. В. Гончаров, С. И. Барановский // Весці Акадэміі аграрных навук Беларусі. - 1998. - № 2. - С. 41-46. |
Краткий осмотр (реферат): | В статье рассматриваются процессы трансформации сельскохозяйственных кооперативов Чехии в период реформ 1990-1994 гг. Показывается решение проблемы собственности на землю, осуществляемое посредством реституции (возврата) и приватизации земель, находящихся в собственности государства. Приводится описание формирования альтернативных структур в сельском хозяйстве, которые организовывались не за счет распада имеющихся кооперативов, а в результате выделения из их состава или приватизации государственных сельскохозяйственных предприятий в другие формы хозяйствования, такие как АО, ООО, торговые товарищества и др. Подробно освещается процесс приватизации государственных хозяйств, осуществляемый в двух основных формах. Приводятся данные по динамике производства сельскохозяйственной продукции, а также сравнительные величины по удельному весу затрат на основные продукты питания в Чехии и других развитых странах, показывающие, что проводимые реформы в сельском хозяйстве этой страны оказывают благоприятное влияние на развитие аграрного сектора. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/50555 |
Располагается в коллекциях: | Публикации в республиканских изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Шпак_Основные аспекты.pdf | 1.09 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.