Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/50555
Title: | Основные аспекты реформирования сельскохозяйственных предприятий Чехии |
Authors: | Шпак, Александр Петрович Гончаров, В. В. Барановский, Станислав Иванович |
Keywords: | экономика Чехии трансформация сельского хозяйства производство сельскохозяйственной продукции собственность на землю распределение имущества приватизация государственных хозяйств сельское хозяйство Чехии конкурентоспособность сельского хозяйства |
Issue Date: | 1998 |
Citation: | Шпак, А. П. Основные аспекты реформирования сельскохозяйственных предприятий Чехии / А. П. Шпак, В. В. Гончаров, С. И. Барановский // Весці Акадэміі аграрных навук Беларусі. - 1998. - № 2. - С. 41-46. |
Abstract: | В статье рассматриваются процессы трансформации сельскохозяйственных кооперативов Чехии в период реформ 1990-1994 гг. Показывается решение проблемы собственности на землю, осуществляемое посредством реституции (возврата) и приватизации земель, находящихся в собственности государства. Приводится описание формирования альтернативных структур в сельском хозяйстве, которые организовывались не за счет распада имеющихся кооперативов, а в результате выделения из их состава или приватизации государственных сельскохозяйственных предприятий в другие формы хозяйствования, такие как АО, ООО, торговые товарищества и др. Подробно освещается процесс приватизации государственных хозяйств, осуществляемый в двух основных формах. Приводятся данные по динамике производства сельскохозяйственной продукции, а также сравнительные величины по удельному весу затрат на основные продукты питания в Чехии и других развитых странах, показывающие, что проводимые реформы в сельском хозяйстве этой страны оказывают благоприятное влияние на развитие аграрного сектора. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/50555 |
Appears in Collections: | Статьи в республиканских изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Шпак_Основные аспекты.pdf | 1.09 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.