Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/50555
Title: Основные аспекты реформирования сельскохозяйственных предприятий Чехии
Authors: Шпак, Александр Петрович
Гончаров, В. В.
Барановский, Станислав Иванович
Keywords: экономика Чехии
трансформация сельского хозяйства
производство сельскохозяйственной продукции
собственность на землю
распределение имущества
приватизация государственных хозяйств
сельское хозяйство Чехии
конкурентоспособность сельского хозяйства
Issue Date: 1998
Citation: Шпак, А. П. Основные аспекты реформирования сельскохозяйственных предприятий Чехии / А. П. Шпак, В. В. Гончаров, С. И. Барановский // Весці Акадэміі аграрных навук Беларусі. - 1998. - № 2. - С. 41-46.
Abstract: В статье рассматриваются процессы трансформации сельскохозяйственных кооперативов Чехии в период реформ 1990-1994 гг. Показывается решение проблемы собственности на землю, осуществляемое посредством реституции (возврата) и приватизации земель, находящихся в собственности государства. Приводится описание формирования альтернативных структур в сельском хозяйстве, которые организовывались не за счет распада имеющихся кооперативов, а в результате выделения из их состава или приватизации государственных сельскохозяйственных предприятий в другие формы хозяйствования, такие как АО, ООО, торговые товарищества и др. Подробно освещается процесс приватизации государственных хозяйств, осуществляемый в двух основных формах. Приводятся данные по динамике производства сельскохозяйственной продукции, а также сравнительные величины по удельному весу затрат на основные продукты питания в Чехии и других развитых странах, показывающие, что проводимые реформы в сельском хозяйстве этой страны оказывают благоприятное влияние на развитие аграрного сектора.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/50555
Appears in Collections:Публикации в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Шпак_Основные аспекты.pdf1.09 MBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.