Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/54092
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorТананайко, Татьяна Михайловна-
dc.contributor.authorГуцу, Максим Николаевич-
dc.date.accessioned2023-02-07T11:08:39Z-
dc.date.available2023-02-07T11:08:39Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationТананайко, Т. М. Идентификация подлинности вина - актуальная задача винодельческой отрасли / Т. М. Тананайко, М. Н. Гуцу // Техника и технология пищевых производств : материалы ХIV Междунар. науч.-техн. конф., Могилев, 21–22 апреля 2022 г. : в 2-х т. – Могилев : БГУТ, 2022. – Т. 1. – С. 67-68.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/54092-
dc.description.abstractРазработка комплекса методов идентификации подлинности вина и их широкое внедрение является актуальной задачей винодельческой отрасли. На первом этапе исследований в виноматериалах определяли содержание пролина. Метод основан на образовании при взаимодействии пролина с нингидрином продукта красного цвета, устойчивого в кислой среде и экстрагируемого бензолом. По стандартному раствору пролина концентрацией от 20 до 300 мг/дм3 строили калибровочный график, по которому определяли содержание пролина в виноматериалах.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectвиноделиеru
dc.subjectвиноru
dc.subjectподлинность винаru
dc.subjectфальсификация винru
dc.subjectпролинru
dc.subjectидентификация подлинности винаru
dc.subjectопределение подлинности винru
dc.titleИдентификация подлинности вина - актуальная задача винодельческой отраслиru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc663.258.8-
Appears in Collections:Статьи в республиканских изданиях

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Тананайко_Идентификация.pdf111.95 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.