Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/54092
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Тананайко, Татьяна Михайловна | - |
dc.contributor.author | Гуцу, Максим Николаевич | - |
dc.date.accessioned | 2023-02-07T11:08:39Z | - |
dc.date.available | 2023-02-07T11:08:39Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Тананайко, Т. М. Идентификация подлинности вина - актуальная задача винодельческой отрасли / Т. М. Тананайко, М. Н. Гуцу // Техника и технология пищевых производств : материалы ХIV Междунар. науч.-техн. конф., Могилев, 21–22 апреля 2022 г. : в 2-х т. – Могилев : БГУТ, 2022. – Т. 1. – С. 67-68. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/54092 | - |
dc.description.abstract | Разработка комплекса методов идентификации подлинности вина и их широкое внедрение является актуальной задачей винодельческой отрасли. На первом этапе исследований в виноматериалах определяли содержание пролина. Метод основан на образовании при взаимодействии пролина с нингидрином продукта красного цвета, устойчивого в кислой среде и экстрагируемого бензолом. По стандартному раствору пролина концентрацией от 20 до 300 мг/дм3 строили калибровочный график, по которому определяли содержание пролина в виноматериалах. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | виноделие | ru |
dc.subject | вино | ru |
dc.subject | подлинность вина | ru |
dc.subject | фальсификация вин | ru |
dc.subject | пролин | ru |
dc.subject | идентификация подлинности вина | ru |
dc.subject | определение подлинности вин | ru |
dc.title | Идентификация подлинности вина - актуальная задача винодельческой отрасли | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 663.258.8 | - |
Располагается в коллекциях: | Статьи в республиканских изданиях |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Тананайко_Идентификация.pdf | 111.95 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.