Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/55900
Название: Влияние способов варки и породы древесины на компонентные составы целлюлозных масс и черных щелоков
Авторы: Чернышева, Тамара Владимировна
Черная, Наталья Викторовна
Герман, Наталья Александровна
Дашкевич, С. А.
Ключевые слова: целлюлоза
целлюлозные массы
черные щелоки
состав целлюлозных масс
талловая канифоль
получение талловой канифоли
Дата публикации: 2023
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Влияние способов варки и породы древесины на компонентные составы целлюлозных масс и черных щелоков / Т. В. Чернышева [и др.] // Технология органических веществ : материалы 87-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов, Минск, 31 января - 17 февраля 2023 г. - Минск : БГТУ, 2023. – С. 34-39.
Краткий осмотр (реферат): Цель данного исследования – оценить возможность получения отечественной талловой канифоли путем комплексной переработки побочного продукта (черного щелока), образующегося в условиях ОАО «Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат», на основе изучения влияния способов варки и породы древесины на компонентные составы целлюлозных масс и черных щелоков.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/55900
Располагается в коллекциях:материалы конференции постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Чернышева_Влияние_способов.pdf186.59 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.