Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/57636
Название: Риски использования разных видов сельскохозяйственной продукции, произведенной на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению
Авторы: Ермак, Иван Тимофеевич
Гармаза, Андрей Константинович
Домненкова, Алеся Владимировна
Ключевые слова: растениеводство
радиоактивное загрязнение почв
радионуклиды
экологические последствия
радиационная безопасность
продукты питания
Дата публикации: 2023
Библиографическое описание: Ермак, И. Т. Риски использования разных видов сельскохозяйственной продукции, произведенной на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению / И. Т. Ермак, А. К. Гармаза, А. В. Домненкова // Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства : сборник научных трудов. - Горки : БГСХА, 2023. - Вып. 8. - С. 82-87. - Библиогр.: 21 назв.
Краткий осмотр (реферат): Растениеводство как отрасль сельскохозяйственного производства является определяющим звеном в загрязнении продуктов питания и поступлении радионуклидов в организм человека. На основании имеющихся научных исследований предлагаются агротехнические, санитарно-гигиенические и лечебно-профилактические мероприятия по снижению накопления радионуклидов в продуктах растениеводства и уменьшению их присутствия в пищевых продуктах.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/57636
Располагается в коллекциях:Статьи в республиканских изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Ермак_Риски.pdf1.7 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.