Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/62473
Title: | Синтез кастильского мыла |
Authors: | Гусинец, Л. В. Курамшина, Р. Н. |
Keywords: | кастильское мыло синтез мыла мыло ручной работы |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | БГТУ |
Citation: | Гусинец, Л. В. Синтез кастильского мыла / Л. В. Гусинец, Р. Н. Курамшина // Наука - шаг в будущее : XVII студенческая научно-практическая конференция факультета "Технология органических веществ" : тезисы докладов, 30 ноября - 1 декабря 2023 г. – Минск : БГТУ, 2023. – С. 14. |
Abstract: | Кастильское мыло впервые было сварено в Кастильи, и изначальный рецепт состоял из 90 % нерафинированного оливкового масла первого отжима с добавлением 10 % кокосового и/или касторового масла, без добавления красителей и эфирных масел. Цель работы – провести синтез кастильского мыла, согласно рецептуре холодным способом с определением норм качества и сделать выводы по полученным результатам. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/62473 |
Appears in Collections: | материалы конференции постатейно |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Гусинец_Синтез.pdf | 26.77 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.