Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/62473
Title: Синтез кастильского мыла
Authors: Гусинец, Л. В.
Курамшина, Р. Н.
Keywords: кастильское мыло
синтез мыла
мыло ручной работы
Issue Date: 2023
Publisher: БГТУ
Citation: Гусинец, Л. В. Синтез кастильского мыла / Л. В. Гусинец, Р. Н. Курамшина // Наука - шаг в будущее : XVII студенческая научно-практическая конференция факультета "Технология органических веществ" : тезисы докладов, 30 ноября - 1 декабря 2023 г. – Минск : БГТУ, 2023. – С. 14.
Abstract: Кастильское мыло впервые было сварено в Кастильи, и изначальный рецепт состоял из 90 % нерафинированного оливкового масла первого отжима с добавлением 10 % кокосового и/или касторового масла, без добавления красителей и эфирных масел. Цель работы – провести синтез кастильского мыла, согласно рецептуре холодным способом с определением норм качества и сделать выводы по полученным результатам.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/62473
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Гусинец_Синтез.pdf26.77 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.