Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/62756
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Сачивко, Татьяна Владимировна | - |
dc.contributor.author | Ахрамович, Татьяна Игоревна | - |
dc.contributor.author | Коваленко, Наталья Александровна | - |
dc.contributor.author | Супиченко, Галина Николаевна | - |
dc.contributor.author | Босак, Виктор Николаевич | - |
dc.contributor.author | Леонтьев, Виктор Николаевич | - |
dc.date.accessioned | 2024-02-07T12:40:37Z | - |
dc.date.available | 2024-02-07T12:40:37Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Антимикробные свойства эфирных масел новых сортов душицы обыкновенной / Т. В. Сачивко [и др.] // Химия растительного сырья. - 2023. - №4. - С. 343–351. - Библиогр.: 35 назв. - ил., табл. | ru |
dc.identifier.uri | https://elib.belstu.by/handle/123456789/62756 | - |
dc.description.abstract | Душица обыкновенная (Origanum vulgare L.) широко используется в качестве пряно-ароматической, эфирно-масличной и лекарственной культуры в кулинарии и пищевой промышленности, косметологии и декоративном садоводстве, традиционной и народной медицине. Важнейшим качественным показателем товарной продукции душицы обыкновенной (зеленая масса в фазу цветения) является содержание и качественный состав эфирных масел, которые обладают выраженными антибактериальными характеристиками. В полевых и лабораторных экспериментах изучали урожайность зеленой массы новых сортов душицы обыкновенной, содержание, компонентный и энантиомерный состав эфирных масел, а также их антибактериальные свойства. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.subject | душица обыкновенная | ru |
dc.subject | компонентный состав эфирных масел | ru |
dc.subject | антимикробные свойства душицы | ru |
dc.subject | эфирные масла | ru |
dc.subject | Origanum vulgare L. | ru |
dc.subject | многолетние травянистые растения | ru |
dc.title | Антимикробные свойства эфирных масел новых сортов душицы обыкновенной | ru |
dc.type | Article | ru |
dc.identifier.udc | 543.544.32:615.281:547.913 | - |
dc.identifier.DOI | 10.14258/jcprm.20230412088 | - |
Appears in Collections: | Публикации в зарубежных изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Сачивко Т. В. Антимикробные свойства эфирных масел.pdf | 396.71 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.