Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/62756
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorСачивко, Татьяна Владимировна-
dc.contributor.authorАхрамович, Татьяна Игоревна-
dc.contributor.authorКоваленко, Наталья Александровна-
dc.contributor.authorСупиченко, Галина Николаевна-
dc.contributor.authorБосак, Виктор Николаевич-
dc.contributor.authorЛеонтьев, Виктор Николаевич-
dc.date.accessioned2024-02-07T12:40:37Z-
dc.date.available2024-02-07T12:40:37Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationАнтимикробные свойства эфирных масел новых сортов душицы обыкновенной / Т. В. Сачивко [и др.] // Химия растительного сырья. - 2023. - №4. - С. 343–351. - Библиогр.: 35 назв. - ил., табл.ru
dc.identifier.urihttps://elib.belstu.by/handle/123456789/62756-
dc.description.abstractДушица обыкновенная (Origanum vulgare L.) широко используется в качестве пряно-ароматической, эфирно-масличной и лекарственной культуры в кулинарии и пищевой промышленности, косметологии и декоративном садоводстве, традиционной и народной медицине. Важнейшим качественным показателем товарной продукции душицы обыкновенной (зеленая масса в фазу цветения) является содержание и качественный состав эфирных масел, которые обладают выраженными антибактериальными характеристиками. В полевых и лабораторных экспериментах изучали урожайность зеленой массы новых сортов душицы обыкновенной, содержание, компонентный и энантиомерный состав эфирных масел, а также их антибактериальные свойства.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfru
dc.language.isoruru
dc.subjectдушица обыкновеннаяru
dc.subjectкомпонентный состав эфирных маселru
dc.subjectантимикробные свойства душицыru
dc.subjectэфирные маслаru
dc.subjectOriganum vulgare L.ru
dc.subjectмноголетние травянистые растенияru
dc.titleАнтимикробные свойства эфирных масел новых сортов душицы обыкновеннойru
dc.typeArticleru
dc.identifier.udc543.544.32:615.281:547.913-
dc.identifier.DOI10.14258/jcprm.20230412088-
Appears in Collections:Публикации в зарубежных изданиях




Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.