Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/62756
Название: Антимикробные свойства эфирных масел новых сортов душицы обыкновенной
Авторы: Сачивко, Татьяна Владимировна
Ахрамович, Татьяна Игоревна
Коваленко, Наталья Александровна
Супиченко, Галина Николаевна
Босак, Виктор Николаевич
Леонтьев, Виктор Николаевич
Ключевые слова: душица обыкновенная
компонентный состав эфирных масел
антимикробные свойства душицы
эфирные масла
Origanum vulgare L.
многолетние травянистые растения
Дата публикации: 2023
Библиографическое описание: Антимикробные свойства эфирных масел новых сортов душицы обыкновенной / Т. В. Сачивко [и др.] // Химия растительного сырья. - 2023. - №4. - С. 343–351. - Библиогр.: 35 назв. - ил., табл.
Краткий осмотр (реферат): Душица обыкновенная (Origanum vulgare L.) широко используется в качестве пряно-ароматической, эфирно-масличной и лекарственной культуры в кулинарии и пищевой промышленности, косметологии и декоративном садоводстве, традиционной и народной медицине. Важнейшим качественным показателем товарной продукции душицы обыкновенной (зеленая масса в фазу цветения) является содержание и качественный состав эфирных масел, которые обладают выраженными антибактериальными характеристиками. В полевых и лабораторных экспериментах изучали урожайность зеленой массы новых сортов душицы обыкновенной, содержание, компонентный и энантиомерный состав эфирных масел, а также их антибактериальные свойства.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/62756
Располагается в коллекциях:Публикации в зарубежных изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Сачивко Т. В. Антимикробные свойства эфирных масел.pdf396.71 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.