Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/62756
Title: | Антимикробные свойства эфирных масел новых сортов душицы обыкновенной |
Authors: | Сачивко, Татьяна Владимировна Ахрамович, Татьяна Игоревна Коваленко, Наталья Александровна Супиченко, Галина Николаевна Босак, Виктор Николаевич Леонтьев, Виктор Николаевич |
Keywords: | душица обыкновенная компонентный состав эфирных масел антимикробные свойства душицы эфирные масла Origanum vulgare L. многолетние травянистые растения |
Issue Date: | 2023 |
Citation: | Антимикробные свойства эфирных масел новых сортов душицы обыкновенной / Т. В. Сачивко [и др.] // Химия растительного сырья. - 2023. - №4. - С. 343–351. - Библиогр.: 35 назв. - ил., табл. |
Abstract: | Душица обыкновенная (Origanum vulgare L.) широко используется в качестве пряно-ароматической, эфирно-масличной и лекарственной культуры в кулинарии и пищевой промышленности, косметологии и декоративном садоводстве, традиционной и народной медицине. Важнейшим качественным показателем товарной продукции душицы обыкновенной (зеленая масса в фазу цветения) является содержание и качественный состав эфирных масел, которые обладают выраженными антибактериальными характеристиками. В полевых и лабораторных экспериментах изучали урожайность зеленой массы новых сортов душицы обыкновенной, содержание, компонентный и энантиомерный состав эфирных масел, а также их антибактериальные свойства. |
URI: | https://elib.belstu.by/handle/123456789/62756 |
Appears in Collections: | Статьи в зарубежных изданиях |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Сачивко Т. В. Антимикробные свойства эфирных масел.pdf | 396.71 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.