Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/65265
Название: Ensuring microbiological safety of food products in soft packaging
Авторы: Yegorova, Zinaida
Ключевые слова: soft packaging
food products
microbiological safety
мягкая упаковка
пищевые продукты
микробиологическая безопасность
Дата публикации: 2023
Библиографическое описание: Yegorova, Z. Ensuring microbiological safety of food products in soft packaging / Z. Yegorova // 6th ISEKI-FOOD E-Conference “Food production based on food safety, sustainable development and circular economy” : BOOK of ABSTRACTS, 22-24 NOVEMBER 2023. - 2023. - P. 31.
Краткий осмотр (реферат): Currently in Belarus, ready-to-eat food products (vegetables, legumes, vegetable soups and solyanka) in soft packaging are becoming increasingly popular among consumers. The safety of these products is ensured by heat treatment regimes, which are aimed at destroying vegetative forms of microorganisms and their spores. The purpose of these studies was to determine the effectiveness of heat treatment of ready-to-eat food products in soft packaging. The object of the study were samples of vegetables (carrots, beets, potatoes), legumes (beans and chickpeas), vegetable soups and solyanka, packed in a three-layer polymer film under vacuum with a net weight of 300 and 500 g after heat treatment under industrial conditions.
В настоящее время в Беларуси все большую популярность у потребителей приобретают готовые к употреблению пищевые продукты (овощи, бобовые, овощные супы и солянки) в мягкой упаковке. Безопасность этих продуктов обеспечивается режимами термической обработки, которые направлены на уничтожение вегетативных форм микроорганизмов и их спор. Целью этих исследований было определение эффективности термической обработки готовых к употреблению пищевых продуктов в мягкой упаковке. Объектом исследования были образцы овощей (морковь, свекла, картофель), бобовых (фасоль и нут), овощных супов и солянки, упакованные в трехслойную полимерную пленку под вакуумом массой нетто 300 и 500 г после тепловой обработки в промышленных условиях.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/65265
Располагается в коллекциях:Статьи в зарубежных изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Yegorova Z Ensuring microbiological.pdf40.07 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.