Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/65296
Название: Determination of propionic acid and its salts in bakery products
Авторы: Yegorova, Z.
Gripinich, A.
Baranovskaya, Yu.
Roslik, V.
Ключевые слова: bakery products
propionic acid
salts of propionic acid
high-performance liquid chromatog-raphy
validation of measurement method
хлебобулочные изделия
пропионовая кислота
соли пропионовой кислоты
высокоэффективная жидкостная хроматография
валидация метода измерения
Дата публикации: 2023
Библиографическое описание: Determination of propionic acid and its salts in bakery products / Z. Yegorova [et al.] // The scientific heritage. - 2023. - № 121. - P. 39-41. - Bibliogr.: 6 nam. - tabl.
Краткий осмотр (реферат): The conditions and parameters of chromatography were selected for the quantitative determination of propinic acid and its salts in bakery products using high-performance liquid chromatography. Validation studies of the developed measurement technique confirmed its suitability for determining the content of propionic acid and its salts in bakery products in the range from 200 to 3000 mg/kg. It was shown that in 25% of the samples of small-piece bakery products, lamb products and donuts we examined, an excess of the maximum permissible level of propionic acid and its salts was found.
Условия и параметры хроматографии были подобраны для количественного определения пропионовой кислоты и ее солей в хлебобулочных изделиях с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Валидационные исследования разработанной методики измерений подтвердили ее пригодность для определения содержания пропионовой кислоты и ее солей в хлебобулочных изделиях в диапазоне от 200 до 3000 мг/кг. Было показано, что в 25% исследованных нами образцов мелкоштучных хлебобулочных изделий, изделий из баранины и пончиков было обнаружено превышение предельно допустимого уровня содержания пропионовой кислоты и ее солей.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/65296
Располагается в коллекциях:Статьи в зарубежных изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Yegorova Z. Determination of propionic.pdf200.03 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.