Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/66163
Название: Историческая значимость питания военнослужащих в ходе ведения боевых действий
Авторы: Мамлиенко, П. В.
Ключевые слова: питание военнослужащих
организация питания военнослужащих
военные пайки
боевые действия
рационы питания военнослужащих
Дата публикации: 2024
Издательство: БГТУ
Библиографическое описание: Мамлиенко, П. В. Историческая значимость питания военнослужащих в ходе ведения боевых действий / П. В. Мамлиенко // Общественные и гуманитарные науки. Военная подготовка : материалы 88-й научно-технической конференции профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников и аспирантов, Минск, 24 января–16 февраля 2024 г. – Минск : БГТУ, 2024. – С. 546-548.
Краткий осмотр (реферат): На основе данных по обследованию стрессовых ситуаций от физических, эмоциональных и психологических нагрузок, связанных с тренировками в мирное время и в период боевых действий, можно полагать, что рационы питания в полевых условиях способствуют обеспечению организма военнослужащих необходимыми питательными веществами. За исключением стрессовых факторов, таких как: экстремальная жара, холод, высота, лишение сна, ограничение калорийности, которые ставят работоспособность под угрозу. Кроме того, эти факторы могут по-разному влиять на военнослужащих женского и мужского пола.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/66163
Располагается в коллекциях:материалы конференции постатейно

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Мамлиенко_Историческая.pdf129.84 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.