Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://elib.belstu.by/handle/123456789/66653
Название: Development of technology for the manufacture of yogurt from combined cow and mare's milk enriched with plant extract in Kazakhstan
Авторы: Tleuova, K. Zh.
Shingisov, A. U.
Vetokhin, S. S.
Ключевые слова: fermentation
fermented milk product
lactic acid bacteria
plant extract
ферментация
кисломолочные продукты
молочнокислые бактерии
растительный экстракт
Дата публикации: 2024
Библиографическое описание: Tleuova K Z, Shingisov A U, Vetokhin S S. Development of technology for the manufacture of yogurt from combined cow and mare's milk enriched with plant extract in Kazakhstan. Plant Science Today. 2024; 11(2): 293–299.
Краткий осмотр (реферат): In recent decades, more and more consumers are paying attention to a healthy diet and foods enriched with nutrients. In response to this demand, new production technologies are being actively developed in the food market. One of the interesting innovations in this area is the development of a technology for making yogurt from combined cow and mare milk enriched with plant extract in Kazakhstan. The purpose of this work is to determine the optimal technology for the manufacture of yogurt from combined milk, with the integration of advanced methods for processing the finished product and raw materials and to consider ways to obtain industrial strains of lactic acid bacteria that can potentially be used in the manufacture of such a product.
В последние десятилетия все больше потребителей обращают внимание на здоровое питание и продукты, обогащенные питательными веществами. В ответ на этот спрос на продовольственном рынке активно развиваются новые технологии производства. Одним из интересных нововведений в этой области является разработка в Казахстане технологии производства йогурта из смеси коровьего и кобыльего молока, обогащенного растительным экстрактом. Целью данной работы является определение оптимальной технологии производства йогурта из комбинированного молока с интеграцией передовых методов обработки готового продукта и сырья и рассмотрение способов получения промышленных штаммов молочнокислых бактерий, которые потенциально могут быть использованы при изготовлении такого продукта.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://elib.belstu.by/handle/123456789/66653
Располагается в коллекциях:Статьи в зарубежных изданиях

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
Tleuova K. Zh. Development of technology.pdf302.23 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть



Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.