Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.belstu.by/handle/123456789/67238
Title: Получение пектата кальция из свекловичного пектина
Authors: Семёнова, Е. А.
Костюкович, Е. В.
Keywords: пектин
свекловичный пектин
пектат кальция
получение пектата кальция
Issue Date: 2024
Publisher: БГТУ
Citation: Семёнова, Е. А. Получение пектата кальция из свекловичного пектина / Е. А. Семёнова, Е. В. Костюкович // 75-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов : тезисы докладов, 22-27 апреля 2024 г., Минск : в 4 ч. Ч. 2. - Минск : БГТУ, 2024. – С. 93.
Abstract: Свекловичный пектин относится к низкоэтерифицированным пектинам (содержание метоксилированных кислотных групп менее 50%). Такие пектины и их соли характеризуются высокой комплексообразующей способностью и используются в медицине в качестве энтеросорбентов. В частности, пектат кальция обладает хорошей сорбционной способностью и удобен для изготовления различных лекарственных форм препарата. Цель данной работы – отработать основные условия получения пектата кальция из свекловичного пектина.
URI: https://elib.belstu.by/handle/123456789/67238
Appears in Collections:материалы конференции постатейно

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Семёнова_Получение.pdf101.11 kBAdobe PDFView/Open



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.