Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elib.belstu.by/handle/123456789/67238
Название: | Получение пектата кальция из свекловичного пектина |
Авторы: | Семёнова, Е. А. Костюкович, Е. В. |
Ключевые слова: | пектин свекловичный пектин пектат кальция получение пектата кальция |
Дата публикации: | 2024 |
Издательство: | БГТУ |
Библиографическое описание: | Семёнова, Е. А. Получение пектата кальция из свекловичного пектина / Е. А. Семёнова, Е. В. Костюкович // 75-я научно-техническая конференция учащихся, студентов и магистрантов : тезисы докладов, 22-27 апреля 2024 г., Минск : в 4 ч. Ч. 2. - Минск : БГТУ, 2024. – С. 93. |
Краткий осмотр (реферат): | Свекловичный пектин относится к низкоэтерифицированным пектинам (содержание метоксилированных кислотных групп менее 50%). Такие пектины и их соли характеризуются высокой комплексообразующей способностью и используются в медицине в качестве энтеросорбентов. В частности, пектат кальция обладает хорошей сорбционной способностью и удобен для изготовления различных лекарственных форм препарата. Цель данной работы – отработать основные условия получения пектата кальция из свекловичного пектина. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://elib.belstu.by/handle/123456789/67238 |
Располагается в коллекциях: | материалы конференции постатейно |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Семёнова_Получение.pdf | 101.11 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.